obat kuat
Headlines News :
Home » » MEMBUAT SYIRUP JAMBU

MEMBUAT SYIRUP JAMBU

MEMBUAT SYIRUP JAMBU
Bahan :

  • Gula pasir 1 Kg
  • Air 750 cc
  • Jambu biji merah 1 Kg
  • Essense Jambu 1 sdt
  • Asam Citrun ½ sdt
  • Pewarna Merah 1 sdt
  • Pengawet 2,5 gr (Jika suka, cairkan dengan sedikit air)

Cara membuat :

1. Jambu biji, belah dua, keluarkan bijinya. Masak biji tersebut dengan air secukupnya, hingga lunak. Saring sambil ditekan-tekan sehingga yang keluar sari jambu, sedangkan bijinya dibuang.

2. Campur sari jambu dengan daging buah, blender sampai halus, saring

3. Rebus gula pasir dengan sisa air sampai mendidih, setelah berbuih, buang buihnya. Masukkan sari buah jambu, rebus kembali selama 15 menit dengan suhu tetap 80-90 derajat Celcius. Angkat, masukkan pengawet.

4. Setelah sari buah benar-benar larut, angkat. Setelah agak dingin, baru masukkan asam sitrun, pewarna dan essense jambu. Aduk sampai semua bahan tercampur rata, sirop siap dimasukkan ke dalam botol yang sudah disterilkan. Simpan dalam kulkas jika tidak pakai pengawet.

Untuk 1500 ml
Share this post :

+ komentar + 1 komentar

Posting Komentar

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA RESEP MINUMAN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger